Бессонница

Ночь темна, речь пьяна.
В темноте небес луна,
Светит фонарем в глаза-
Знать бессонница...

Мысль мутна, рука слаба,
Да бутыль стоит без дна.
Разливая берега,
Не желает кончиться.

А луна не бела,уж красна!
И дорога одна лишь видна,
Извиваясь, ведя в никуда
Под ногами торопится.

Череда бесконечных ночей.
Тяжесть черных камней
На душе громоздилась.
Пробудившийся змей,
Повелитель теней...
Его ядом бутыль подкрепилась.

Пелена на глаза...
Жажда сильна...
День в ночи заблудился!
Одиноко без сна,
Тень звала у окна.
Змей зеленый глумился.

А во снах облака,
Белой ваты гора;
В океане небес проплывали.
Ночь дорогу сюда
Не найдет никогда!
Твари мимо шипя проползали.

"Мне бы снова туда"-
Из тисков голова,
В голос громко кричала!
Чтоб уснуть навсегда,
Воспарить в облака;
И уж там начинать все сначала...


Рецензии