Разбросаны кисти

Разбросаны кисти по нашему дому,
Испачканы руки мазками судьбы.
Тоска, порожденная этой истомой,
И новые лица.Дороги.Столбы.

Неизменное "нет" о планах на вечер,
Сгорающий сумрак, пылающий срок.
Ветром затушены желтые свечи,
Воском стекающий розовый сок.

Ты отсюда не сможешь уйти,
Я, увы, не смогу оставаться.
Новый ноктюрн обещает найти
Старое, безымянное царство.

Осыпалась наша роза ветров,
Оставив на память только вопросы,
Бесчисленность лиц, дорог и столбов,
На маках в полях свежие росы.


Рецензии