вечернее
тускло лампочки света в подъездах горят
ледяная кора на асфальте катком
до утра не проснётся стареющий дом
а за стенами люди в дыму сигарет
то ли есть там любовь то ль любви там и нет
то ли телек на кухне смотря на ходу
то ль посуду ты моешь а то ли беду
то ли мысли о сыне а то ль о себе
то ль жене помогаешь а то ли судьбе
чтоб была милосердна сегодня и впредь
чтоб дала бы пожить не дала б умереть
чтоб в груди не возник удушающий ком
чтобы утром проснулся стареющий дом
чтобы знали все в доме живущих людей
чтоб растили учили любили детей
воодушевлённый стихами Ирмы Гендернис, автор
Свидетельство о публикации №117032011441
Галина Абделазиз 13.11.2022 18:13 Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галина!
Нашли где-то это моё, я его вообще-то как пародию написал, а получилось, что неплохо :)
Савельев 13.11.2022 19:21 Заявить о нарушении