Ты - Видящий, такой же, как и я

Ты слышишь шелест ветра средь могил?
В нем плач и слезы тысячи историй.
Он говорит о столкновеньи высших сил,
Где рядовые выступают против тех, кто ходит мимо категорий.

Ты ощущаешь вой сирен на своей коже?
Они зовут на новую войну.
Есть те, кто всем простым желает дать по роже,
Ведь судьбы мира будут на кону.

Борьба за власть и передел влияний,
Правление широкой серой массой,
Дозволенность и право созиданья,
Возможность развиваться за стенами пыльных классов.

Ты видишь призрака, что ходит по домам?
Ведь он-то беспокоен из-за воен.
Его обрек на муки кто-то, как он сам,
Погрязнувший в пылу старинных боен.

Ты знаешь, что сверкает между строк
Тех фолиантов, что пылятся на забытых полках?
Их написали те, кого сразил капризный рок,
И сшили кожей те, кто спали на иголках.

Ты Видящий, такой же, как и я,
Такой же, как и сотни в этом мире.
Ты понимаешь принципы, чтоб защитить себя,
Но не нашел методику игры на чудо-лире.


Рецензии