Проказница
ко мне тянутся пальцы, вены на шее ловя.
так во многом виновна, даже в сердечка краже,
даже в потере совести для себя.
не казните проказницу, я не сгорю в кострище,
едва смолкнет удар - прирастает опять голова.
вы, по иронии, ведь моя только пища.
я, по иронии, ваша злодейка-судьба.
ваши кисти в мозолях, лица во впадинах оспы,
моё тело останется сквозь все века молодым.
рыжих локонов взмах - и весна вновь промозглая осень,
взмах ресниц - и заполнятся села стенаньем больных.
ко мне тянутся руки - со страхом и благоговеньем,
в опьяненные и тупые смотрю я глаза.
люди волков боятся, боятся ведений,
но страшнее меня этот мир никого не создал.
Свидетельство о публикации №117032011372