Август
Длиннющий поезд дней, вагонов - двадцать.
Не стало мне ни капельки ясней-
Расстаться я хочу или остаться.
Все летние дары: морковки, тыквы,
подсолнухи, что зрели до поры .
И вызрели в своих
корзинах рыхлых.
Поддавшись голосу отчаянной жары.
И босоножки сброшены, бочком
лежат, как сиротливые белуги...
И разговоры наши ни о чем,
в квартире неуютной у подруги.
Все, словно шар прощальный голубой
Кружится и несётся в вихре лета.
И нет тебя, сегодня нет со мной,
ты умер, затерялся,
канул в Лету.
О чем я? О бессилии своём,
о надоевшем глупом , странном лете.
О снах, об одиночестве вдвоем...
Об августе, о тихом тёплом свете....
Свидетельство о публикации №117032011231
С уважением:
Николай Магов 24.11.2021 16:48 Заявить о нарушении