В этот собачий холод

Между грешной землёй
И немного прокисшим раем,
Ты будешь тенью моей,
Я-твоим самураем.

Пусть небо манит птиц,
За которыми мы наблюдаем,
Мы так похожи на них
В этом городе странных лиц,
Вечно спешащих трамваев,
И непрочтённых книг.

Смотришь пристально,
Не скрывая своего сумасшествия,
Мы бы могли дождаться второго пришествия
На краю этой холодной пристани,
Если б не эти трамваи..

Их тени бегут по ветру,
Над нашими головами репетируют знак бесконечности
Птиц стаи,
И я хочу,чтобы в этот собачий холод
Только губы твои миллиметр за миллиметром
Меня согревали.


Рецензии