Солнцеворот

Солнце спряталось -как не бывало.               
Из столбов телеграфных простор.               
Так порошей село накрывало,               
что не виден дорожный обзор.               

Хулиганила вьюга концертом:               
завывала из медных валторн.               
Вот застыли дома за райцентром-               
он вчера еще был заметен.               

Так и сыпало в раму как в сито.
За окном синева как игра.
Будто вечность с зимою прожита-
мы обнявшись сидим до утра.

Со двора выходить не желая,
на стекле плел узоры мороз.
Все три месяца в сани впрягая,
он готовит к отправке обоз.

Так ретиво, за гриву с уздами,
подадут на полозьях клубы.
Чуть дыханье таЯ между нами,
полетим меж далей голубых.

Где понемногу, в самом деле,
топя из воска хлипкий мрак,
вороча солнцем, еле-еле,
за косорогом вяз закат.


Рецензии