Всё весной случается...

Всё весной случается, после зимних вьюг.
За рекой красавицу манит тёплый луг.
В поле за околицей песня под гармонь.
Оттого бессонница, что в груди огонь.

Растревожит милая голосом своим.
Лебедь белокрылая, не чета другим.
В ночь хмельную, синюю кину отчий кров.
За мечтой игривою побегу на зов.

Просидим над речкою до утра вдвоём.
Загорится свечкою зорька за холмом.
Сладится и слюбится без худой молвы.
В мае это сбудется после зимней мглы.


Рецензии