Сказка о последнем герое

Последний дракон умер тысячу лет назад.
Последний сложил свои крылья - и камнем в море.
Никто не пришёл, чтоб вонзить копьё и увидеть взгляд
Последнего охраняющего дракона.

Последней принцессе всё это не по душе.
Она не умела иначе, как сидя в башне.
Принцесса росла, ожидая своё клише;
Росла и старела, не зная, что делать дальше.

Принцесса не пела баллад,не ткала шелков.
Не знала, что даже дракону осточертела.
И даже не знала, что нет никаких оков.
Росла и старела,храня бесполезное тело.

Последний герой не покинул своих палат,
Последний не знал, как положено быть героем.
Последний,он взял и распустил солдат,
Последний герой, первый сдавшийся перед боем.


Рецензии