Как призрак от юности временных сводов

Как призрак от юности временных сводов,
Забрал из могилы пропащий рассвет.
Сольются уже засыпавшие воды.
Завянет застывший на месте букет.
И звякнут железные звенья цепочки,
Порвутся, сойдутся, и вот в парусах
Запутались волны, связав узелочки
В моих растрепавшихся вновь волосах.
Откликнется эхо в пещере далекой,
Покажется, будто кричат голоса.
Но все, что послали судьбою нелёгкой -
Пустого рассвета горит полоса.


Рецензии