Карты игральные

На конкурс - http://www.stihi.ru/2017/03/09/5515

Мы вечно почему-то под запретом,
вчера опять в бараке у девчат
в проверку испарились вдруг ВАЛЕТЫ,
все четверо… И кто тут виноват?

Уютно было в Вовином кармане,
в колоде все лежали в тишине
и знали – только Вова нас достанет,
опасностей для игр снаружи нет.

Теперь лежим у завуча в портфеле,
считайте, наша участь решена.
Я знаю, все хотят, чтоб уцелели!
Но, всё-таки, на ком лежит вина?

Нам, КОРОЛЯМ, я предоставлю слово
в конце беседы, в виде резюме.
По старшинству ответьте, кто готовый,
не в очередь чтоб лезть никто не смел!

ШЕСТЁРКИ, вам не стоит суетиться,
отлично узнаваем ваш приём!
Пусть ДАМЫ, как ответственные лица,
нам скажут, мы итоги подведём.

Ещё бы опросить о том ДЕСЯТОК,
где видели в последний раз ТУЗОВ,
и почему углы у них замяты,
рубашек исцарапан весь узор…

Быть может, появился снова шулер,
разденет пионеров в пух и прах!
Вот это да – ВАЛЕТОВ к нам вернули!!!
Тасует завуч!? Началась игра!


Рецензии