Трико

На конкурс - http://www.stihi.ru/2017/03/09/5515

Что пялиться зря? Да, обычных трико
не хватит и пары в сезоне…
Пацан где бегом пробежит, где ползком,
сидеть ведь без дела не склонен.

Истреплет местами нас вовсе до дыр,
коленки оттянет как парус…
Всё это зависит от внешней среды,
и там, где мальчишек хоть пару

удастся кому-то идеей увлечь –
одежда сгорает вчистую!
Да что там трико… и хорошая вещь
в три дня превратится в плохую.

На практике хватит и пары недель
уйти  в рваном виде на ветошь –
ведь носится парень буквально везде,
сидеть взаперти, что ли, летом?

В колхозе прополку вести надоест,
в момент ведь себя не изменишь,
недолго продержится, если в присест,
и полет рядок… на коленях!

Когда есть подменка, ещё ничего –
пойдут загрязнённые в стирку,
а там центрифуга гудит словно вол,
сперва с возмущением фыркнув…

Оттуда приносят совсем истончив
во мне трикотажа основу –
а если ещё потаскать кирпичи,
придёт быстро очередь новым.

Прослужим подольше ещё у девчат,
они же по жизни прилежны…
А на пацанах на работах горят,
спасти никакой нет надежды.


Рецензии