Монолог вымпела

На конкурс - http://www.stihi.ru/2017/03/09/5515

«Кто кинет на меня небрежный взгляд,
восприняв за былого атрибуты,
Пусть пояснит сам – чем же утолят
стремление быть лучшим хоть кому-то?

Как без меня в стране, где сильный дух
для лидерства? И много ли тут надо?
Достаточно бригад всего лишь двух,
и ВЫМПЕЛ – победителю в награду.

Пусть качество оценит агроном,
а каждый день побед покажет график,
(где стрелка говорит лишь об одном –
с полей колхоза гнать всех нужно на фиг!)

Шучу-шучу, без навыков к труду
в жизнь выпускать нельзя детей из школы!
Пройдут года, их дети к нам придут,
стать лучшими амбиций будут полны…

Смотри-ка, золотится бахрома,
по центру символ тот же – серп и молот! 
Свидетельства, что обладать весьма
престижно мной. Всегда найдётся повод

вручить такой переходящий приз –
я сам оценка самой высшей пробы.
Ты что смутился – ну же, приглядись!
Красуется на мне кумач особый…

Блестит, переливаясь, как муар,
Я лучшему в прополке предназначен,
как высший для его престижа дар!
Ты, КУБОК, разве думаешь иначе?»

Молчавший кубок с рук переходил
в другие руки раз не меньше сотни.
И знал, что ждёт обоих впереди.
Их, может быть, в утиль сдадут сегодня…


Рецензии