Один в пустом вагоне

Садясь в вагон последнего трамвая,
Ты думаешь о жизни, как всегда,
Домой не торопясь и понимая,
Что ждать тебя не будут никогда.

Что ты забыл, мой друг, в ряду последнем
Вагона, опустевшего давно,
Холодным грустным вечером осенним,
Когда на улице уже темно?

Твои друзья там где-то отдыхают
Ты им не нужен, правда? Ну и пусть.
В окне вагона город пролетает,
В твоей душе пустой оставив грусть.

Штаны протерты, кеды тоже с дыркой,
Душа твоя потрепана судьбой.
К оконному стеклу прильнув затылком,
Ты город объезжаешь раз седьмой.

От одиночества наушники спасают,
Но делают тебя еще грустней.
О том,что пережил напоминают,
О том, что стал намного ты слабей.

Когда трамвай не сможет дальше ехать,
Домой ты поплетешься, как всегда,
Попробуешь заснуть, но безуспешно,
Ведь мысли будут этому мешать.

Наутро в колледж соберешь ты сумку,
Заснешь на паре, пропустив урок,
Затем пойдешь гулять по переулку,
Придумав новой песни пару строк.

Кто в этом виноват не понимая,
Что ты неимоверно одинок,
Ты снова сядешь в тот вагон трамвая,
Прожив еще один пустой денек.


Рецензии