Пора таять

Пришла пора таять,
Но март и не знает,
Что Солнце устало
От собственных сил
Притяженья.
Устало лукавить,
И ловкая память
Безмолвно рыдает
В планетном
Головокруженье.
Пришла пора таять,
И флейта играет.
В безудержной жажде
Вокруг разливает
Томящийся голос.
Но Солнце устало,
И Солнце сгорает,
И пуще, чем прежде
Тепло посылает
В большой остывающий
Космос.


Рецензии