О жизни

Проходит все - мудрец сказал…
Пройдет? Да что-то не проходит…
И жизнь – словно большой вокзал,
Где поезда приходят и уходят.

Там радость встреч и расставаний слезы,
Людей толпа… и суета сует,
И жизни повседневной проза,
И купленный в один конец билет…

Билет в один конец… я уезжаю….
Бегу я от любви… и от тебя…
Я убегаю… улетаю… исчезаю…
Но как же убежать мне от себя?

Я жду… мудрец сказал, что все проходит,
Но это не пройдет… я точно знаю.
И, смяв в руке в один конец билет,
Я уходящий поезд провожаю…


Рецензии