Мартом встретила деревня

Мартом встретила деревня,
Снег сырой,  ручьи не спят.
По дорогам текло время,
Не вернуть теченье вспять.

Что растаяло-сбежало,
Что сбежало- не вернуть.
Межсезонье наступало,
Но весне не увильнуть.

Весна плакала дождями,
Талый лёд стекал в  ручей.
Реки дыбились волнами,
Разгоняя льды взашей.

Нет сугробов, растворились,
За ночь утекли водой,
Щепки, пни в заторах сбились,
Не поспорить им  с весной.
08032017NZ


Рецензии