Соперница
Ты растерянный такой стоял,
Ну а рядом дамочка в розовом.
«Этот цвет ей совсем не идет».
Взгляд потухший, повисшие локоны.
«Этот цвет ей совсем не идет.
Ах, соперница, будь она проклята».
Я ушла. День грозил дождем,
Разбросав по двору листья осени...
Я к судьбе твоей ни при чем
И тобой, нелюбимым, брошена...
Год прошел. Дама та расцвела —
Взгляд сияет, упругие локоны.
Увела, увела, увела.
Ах, разлучница, будь она проклята!
Я ж ношу теперь розовый цвет,
Взгляд потух и повисли локоны...
Ты вернешься? Вернешься?
— Нет... Ах, соперница, будь она проклята.
Изображение: Raimundo de Madrazo y Garetta "The Reluctant Mistress"
Свидетельство о публикации №117032010365