Схиархимандриту Серафиму Бит-Хариби

Здесь в безмолвии, в щебете птичьем
           настоящим горите огнём!
Настоящею радостью дышите,
           благодарны и ночью, и днём!
Здесь душа в покаяньи заплакала,
           сердце в трепете вознеслось,
Вашим гимнам под куполом радуясь,
           и внимая вам сладко, до слез!
Здесь, как дома, в раю побывали мы,
           где хозяин - любимый Христос.


          с.Канда под Тбилиси
          монастырь
          13 сирийских отцов.


PS. Написано после литургии и пения о.Серафима на трапезе за храмом.
Чтобы понять, что я пережила, послушайте, как они поют на языке Христа - арамейском.


Рецензии
Чудное пение, священный язык, трепетные слова стихотворения!

Валентина Паевская   18.10.2019 18:51     Заявить о нарушении
Расскажу, когда время будет, о своей поездке...

Ирина Каретникова-Смоленская   18.10.2019 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.