Пишите лирику друзья! Пишите смело!

Написала одна экзальтированная особа
следующее:

"...красив как Аполлон он, и от него, я буду разгонять всех сук!..." на это, родились такие строчки:

Атилла, (будто бы) закончив битву против Рима,
Уставший от боёв, повесил лук на сук,
Повелевал решить задачу пилигримам,
Красавца Аполлона оградить от сук.

Те говорят, устав от пьянок и разврата,
Повелитель! Задача сверх любых наук!
Помилуй! Не создали еще такого аппарата,
Чтобы надежно отделить "не сук" от "сук"!

Я уж писал в своих статейках про то, что смотрю у поэтов произведения
сугубо "любовную лирику". А потому, что правильно указанная рубрика (раздел)
при публикации произведения, как нельзя верно показывает адекватность Автора.
"Любовная лирика" жанр сложный, как бритва: чуть ошибся и ...
Те, кто "лепят" наугад,как правило и с содержанием "не дружат".

Чтобы рассуждать далее, надо разобрать вопрос терминологии. Обратимся к
всеми почитаемой ВикипедИи: "лиризм означает чувствительность в переживаниях, в настроениях, мягкость и тонкость эмоционального начала" – этак любой стих –
 ЛИРИКА  по определению! Тогда что же должно быть в "любовной лирике"?
Да, именно – любовь-морковь! Идеально, конечно, чтобы "чувственные переживания"
от "любовных" деяний, так сказать...
На деле же, в эту рубрику прут и валят всё, как в мусорную кучу!
Мало пока нашел действительно повествований о любовных похождениях,
да еще и в поэтическом представлении, а не просто рифмованных строчек.

Пишите, друзья стихи, и пишите любовную лирику тоже! Но чтоб она была именно –любовная.


Рецензии
хорошее послание !!

Лом Совершенен   13.12.2017 05:43     Заявить о нарушении
Спасибо👍

Аганез   13.12.2017 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.