Воплощения

 
14. 07. 2013.

Все приходы мои в этот мир, в Бытие,

Открывают рассказ как я жил Житие.

Путешествие раз, а потом ещё раз...

Чтобы тот интерес,к жизни той не угас.

И отправиться вновь заставляли не раз,

Поднимали порой по спирали подчас...

Было нам хорошо, но ненастной порой,

Мы просили тебя - Боже Правый - укрой!

Понимали куда и зачем ты водил,

А потом иногда закрывал нас от зим.

И открыты порой оставались врата,

И входили туда зимней стужи хлада.

И открытая дверь заставляла терпеть,

В то, что в жизни твоей не должно умереть.

Умирая порой, необдумно подчас,

Чтобы Свет Твой внутри никогда не угас.

Клевета, словеса нам мешали порой.

И мешала порой злоба сердца, как зной,

Что палит всё подряд,не считаясь ни с чем,

Разлетаясь на всех как один только тлен.



Но с приходом опять нам дано умереть.

И с приходом вновь дано нам терпеть.

Боли, муки и кровь, что пройти суждено.

Уж такое оно, гадкой жизни, ярмо.

И проходит опять суеты маята,

И приходит опять в той судьбе светлота.

Так бывает порой, что не можешь понять,

То приходит к нам вновь, возвращаясь как вспять.

И приходиться вновь ту Судьбу проживать,

Потому что ту нить у судьбы не порвать.

Приходило не раз и бывало подчас,

Что светильник внутри потухал и погас.

Но из пепла опять Птицей Феникс летя,

Возрождалась под час к новой жизни шутя.

И бывало порой Южный полюс вблизи,

И опять нам в пути всем должно повезти.

Как же нам хорошо, собирая вокруг,

Тех с кем мило в пути и разорван тот круг,

Что приводит опять в этот мрак, в житие,

Отвергая в себе главный смысл - Бытие.

Так о чём же тогда речь идёт нам порой?

Так зачем же ведём снова праведный бой?

Бой, что жизнью лишь нашей зовётся опять,

Чтобы снова за Бога нам пришлось умирать.

Как же нам хорошо, созидая, порой,

Дети снова, опять к нам приходят гурьбой,

И от смеха в домах засияют огни,

Потому что опять с Богом мы их зажгли.

Как же сердце стучит, проживая ту боль

Как бы снова не впасть в надоевшую роль.

И когда наконец предстаёт мудрость та,

Что жалеть мы хотим?

Сердца лишь маята

Нам мешала понять,

И судьбу осознать, на неё не роптать.

Потому что бессмысленно всё иногда

и на это уходят такие года!!!

Как же снова понять, куда нам идти?

Как же снова узрить,что внутри нам нести?

И услышав в себе снова трубный призыв,

Понимаю опять, вновь иду на отрыв...

Поднимаясь всё выше от грешной Земли,

Вдруг понять, осознав для чего в мир пришли.

Много женской судьбой проходила порой,

Очень долго горел злобы яростный зной.

Но погаснув опять, заставлял нас СИЯТЬ,

Чтобы веру людей никому не отнять,

Пробуждали её, приходя в Житие...


Рецензии