Сквозь время

Играет ветер платьем милым,
Лиловым в клетку. Ты простила?
А локоны твои блестят
На солнце. Голос словно яд.
Шелками ты окутана,
Любовь, как сеть запутана.
Нежнее взгляда не найти,
Увы, но разошлись пути.
Два сердца Он навек разбил
Их не собрать теперь,
Бежал к тебе я, и молил
Чтоб он позволил, разрешил
С тобою быть. Поверь!
Но ты, головку опустив,
Изящна, словно лань,
Стоишь про мир людей забыв
В своём, что полон тайн.
Блестят от слез твои глаза,
Как зеркала озер.
Один я знаю ты- гюрза
И твой язык остер.
Я предал леди, что любил
И только потому
Прощенья милой попросил
Магнит меня тянул.
И в память о невинной Рэн
Боясь сердечных перемен,
Я каждый год лечу к тебе
Коварной покорясь судьбе.


Рецензии