Шире Речка... Мама, в детстве, часто говорила
В небе синем белой пудрой облака.
А над речкой голубой туман ложится,
Дым костра ... и, где-то, песня рыбака ...
Я по свету загулял в хмельном угаре,
Я играл Судьбой - Судьба играла мной.
Я на кон игры свою Свободу ставил,
Разменяв Её на "рубль золотой" ...
Пыль дорог мои виски посеребрила,
А морщины - след ошибок на пути.
Правду мама в детстве говорила:
"Жизнь прожить - не поле перейти" ...
Время лечит? - Время душит! Время губит!
Старой раной память сердце бередит.
Слёзы горькие горячий ветер сушит,
Чёрным вороном судьба в глаза глядит ...
Годы ... годы ... годы пролетели ...
Что ушло - обратно не вернёшь ...
Правду мама в детстве говорила:
"В одну речку - дважды не войдёшь" ...
Шире Речка! Берега свои размыла речка,
Мельче вОды от размытых берегов ...
Как приятно вспомнить Что забыли ...
Больно от того, что не вернёшь ...
Правду мама в детстве говорила:
"Жизнь как речка - вОды вспять не повернёшь"... ... ...
1992
Свидетельство о публикации №117032010245