Берег родной

У родного берега
Музыка своя .
Славная, заветная-
Песня соловья.

Здесь с шарманкой шляется
Кто-то у ворот.
Запустить пытается
Дней круговорот.

И звучат мелодии ,
Замыкая круг.
Вальсы и рапсодии
Мой ласкают слух.

Ветерка весеннего
Громкогласный звон
И дождя осеннего
Тихий скромный стон,

Солнышка веселая
Летняя игра
И зимой студеною
Снега кутерьма.

Музыки не надобно
Больше никакой!...
Ведь давно усладою
Стал мне берег мой.


Рецензии