Венцы, венцы... их раздают

Венцы, венцы... их раздают
Теперь налево и направо.
За них и души продают:
Весь мир тщеславье обуяло.
Так много способов теперь
Себя прославить пред толпою:
В какую ни заглянешь дверь -
Везде есть шанс перед тобою!
Ты только принципы отбрось.
И будь податлив, будь сговорчив,
Чтоб на тебя "им" не пришлось
Напрасно тратить дни и ночи...
И - ты получишь тот венец.
"Взлетишь", от жизни отрешённый.
И,  встретив старость, наконец,
Натянешь на себя чепец,
Под ним нащупав лавр сушёный.


Рецензии