Она пришла, входную дверь открыла

Она пришла,входную дверь открыла. Как странно, не закрыто на замок. Она так рано редко приходила, сегодня отпросилась на часок. Она сняла пальто и сапоги. Взглянула в зеркало. Поморщилась угрюмо. Услышала какие-то шаги. И звон то ли бокалов,то ли рюмок. Она вбежала в спальню и застала - шампанское в обнимку двое пили .Она обоих сразу же узнала. Не верила,а люди говорили. Муж подскочил, пытаясь оправдаться кричал во всю :",я встреч с ней не искал".  Той крайней не хотелось оставаться, она перебивала" он позвал!". А женщина стояла, взгляд погас. О как же это мерзко,неприлично . Зачем она домой пришла сейчас, зачем вернулась раньше,чем обычно .  Она хотела в волосы вцепиться ,подругу эту с лестницы спустить. А вечером от горечи  напиться , чтоб все ,что было будто сон забыть. Не дрогнула. Ей гордость не позволила. Как будто это все не здесь, не с ней, подруга заклеймила,опозорила. И муж остался без любви своей. Переживёт. И слёзы ни к чему. Собраться нужно,как-то дальше жить . да только впредь поверит ли кому? И сможет ли кого-то полюбить.


Рецензии