Смысл бытия

 
18 10 2013

***

В чём смысл бытия?

В простом разговоре.

Как долог путь к простоте....

Услышь Бога в нём,

и в путь.

***

Возьми себе в дорогу Солнце,

Свободу ветра,

Музыку дождя,

Скажи себе прощай,

и в путь.

***

Прости себе всё.

Услышь звуки тишины.

Ускользни от соблазна быть узнанной...

Сдвинь с места прошлое,

и в путь.

***

Пройди по лезвию клинка.

Открой даль простора.

Научись живя умереть,

и в путь.

***

Вынь своё сокровенное,

Пробуди Душу,

Оставь смелость быть открытым,

и ты достиг пути.



Иная форма выражения того же потока:



Кружить у виска, говоря: "Дураки"

Безумное дело, ничтожно...

Увидеть в себе,как вы все велики,

А вся суета так безбожна.

Отыщется дело, ничтожно

порой,

Но вот наполняясь потоком,

Уносит из нас жизни весь беспокой

И каждый вдруг станет пророком.

Откроет в себе судьбоносный поток,

И вновь под обломками срока,

Увидеть сумеет всей жизни итог,

И смерти своей недалёкой.

Отчаянье в сердце своём не томи,

Прими в жизни всё так жестоко,

Безбожие лишь от себя ты гони,

Услыша лишь голос Высоко...

Обрящешь, условия эти приняв,

И будешь счастливым до срока

А если откажешься, что же пенять

И будешь в себе без ПРОРОКА.

Открытые двери Пространство творит

Прислушайся к сердцу глубоко...

Ведь тот, кто узрит,

тот уже не грустит.

И нет больше в жизни порока.

И вот наступают в житие холода,

Не слыша в себе глас пророка,

Уходит из жизни любви простота,

И судьбы вершат не до срока.

Учтите - унынье плохая игра,

Люби и играй без порока,

Уйдёт из души просто вдруг маята.

И вытянем жизнь для потока.


Рецензии