Учения
В предвкушенье «чистогана»
Рядовой Олег Глазков
Продал двум лихим армянам
Автомат за пять «кусков»,
Но нагрянули ученья
В понедельник, как на грех! –
Поборов свои «мученья»,
К старшине пошёл, Олег!
- Погибаю! Помогите!
Слёзно каюсь! Виноват!
Что мне делать, подскажите?
Я «посеял» автомат!
Старшина сказал: - Пустое!
Ты, парнишка, слёз не лей!
Мой совет – немного стоит:
Ровно – тысячу рублей!
Рассчитались! И Олегу
Старшина сказал вот так:
- Смастери макет и бегай
С громким криком «трах-тах-тах!»
………………………….
Вот по полю мчится рота,
Всюду – грохот, дым и мат!..
Истекая липким потом,
-Трах-тах-тах! – кричит солдат.
Солнце в небе грустно светит,
Гарь и копоть на листах…
Тут Олег Глазков заметил
«Шевеление» в кустах…
Подбежал. Просунул шею…
Ветки сдвинул – и глядит:
- Боже мой! На дне траншеи
Весь в грязи танкист стоит!..
Красен будто «рак варёный»,
Палки лыжные в руках:
-Р-р-р-р… - рычит он возбуждённо
И не сдвинется никак.
Тут увидел он Олега,
Принял строгий важный вид
И промолвил: - Вот - телега!
«Ходовая» барахлит!
Свидетельство о публикации №117032010063
отличное стихотворение!
Я до сих пор удивляюсь и благодарю Бога за то, что в 90-ые всю Россию не продали.
Элинор Нора 17.01.2024 10:21 Заявить о нарушении
С теплом,
Людмила Пайль 17.01.2024 22:53 Заявить о нарушении