Юный пионер

Мой юный пионер,
наивный детский взгляд,
забытый старый сквер
и гипсовый наряд...

Он статуя теперь,
а раньше был другой
и хочешь верь,не верь
а был и он живой!

Короткие штаны
и галстук на груди,
тогда,у той страны
всё было впереди.

Он жил тогда мечтой,
всё рухнуло и вот,
финал совсем простой-
забытый, в полный рост,

облупленный слегка
стоит зачем,к чему?,
Как память коротка
не нужный никому!


Рецензии