Дождь по стеклу...

Дождь по стеклу день за днём,
свет серой мглою укрыт,
осень ползёт за окном,
плачет слезами навзрыд...

Желтые листья дрожат,
воду стараясь стряхнуть,
тихо редеет мой сад,
капли роняя на грудь.

Крыша клокочет,кряхтит,
дождь отбивает ей па,
глядь,а на землю летит
уж не вода,а крупа.

Только лишь выйдешь за дверь
холод,тоска по жаре,
но своя прелесть,поверь,
есть даже в зимней поре!

Печка нам дарит тепло,
воздух прозрачен и свеж
главное,что не ушло
счастье совместных надежд.

Вот подожди и весна
снова заявит права
и,после зимнего сна,
нежная будет трава,

ландыши,праздничный стол,
жизнь поспешает вперёд,
жаль только,снова ушёл
вот и ещё один год!


Рецензии