Вопреки?!

        Мне б от лет отгородиться…
        Надо было не родиться –
        в небе солнцем расцвести,
        чтоб к закатам дни вести;

        зрячим дождиком пролиться
        на людей слепые лица
        (у самих себя крадут);
        ночке дать Луны продукт –

        то ли с жёлтым сыром пиццу,
        то ли маслом в чечевицу
        (в зёрна звёзд её меню).
        Травести – ночь? инженю?

        … В лёд моя душа остыла
        (меньше – с фронта, больше – с тыла),
        кашлять, бедной, да чихать:
        сколько к ней войны пихать,

        до того уже уставшей,
        оскорблённой веком ставшей?! –
        Тащит время к палачу…
        Тратить годы не хочу:

        их осталось больно мало…
        Светофором светит ало
        зорька – вновь на знак брести?
        вопреки? Душа, прости…


Рецензии