***

когда устанешь бегать - вернешься на исходную - алгоритм неизбежен
в пути без конкретной цели.
в тёмной комнате интуитивно ища выключатель
нащупаешь асуру - чего вряд ли хотел -
и дальше, спотыкаясь о мебель, вещи и случайных людей - дверь.

утренний воздух резво ударит в ноздри,
промозглые улицы встретят с прохладцей героя
не нашего дня,
недалекого прошлого
пьяного в доску,
но пивши не вдосталь весны и тепла  -
талой дорогой минуя мост, дворики, хитросплетения улиц
идёт он туда,
где слышатся песни реки, деревьев и птиц,
и где редко ступала нога человека
(хочется верить, это место есть),
и,
сидя у разведенного костра,
слушает жизнь,
очищаясь от белого шума,
восстанавливает связи с внутренним я.
"что же теперь?"
сердце мерно качает кровь,
"что же теперь?"
год за годом, за годом - 25 лет,
- что же, теперь?
- а когда же ещё?
смирись, существо -
у тебя нет ничего,
что могло б заменить настоящее счастье.


Рецензии