Тишина

Сумрачная тишина,
Обаяние древних твердынь.
Отголосок вечного сна,
Голубая небесная стынь,
Тонкий речной лед,
Холодный рассветный луч.
Не чуешь времени ход,
Давно заперта дверь и выброшен ключ
От сердца твоего.
В тишине никого, ничего,
Как во сне.
Давно остыли и страх, и боль,
Рассыпались в прах -
Немятежный мир с самим собой
В холодных пустых глазах.


Рецензии