Замолкли звуки

Замолкли звуки…

Замолкли звуки. Кончилось кино.
Жизнь пробежала или пролетела.
А в общем-то не всё ли в том равно…
Ведь не журчала, а смолой кипела.

Друзья, друзья… Кто предал, кто ушел,
А было много, когда был на взлёте.
Пожалуй, это даже хорошо,
Когда не понадеешься в полёте

И держишь руль-штурвал в своих руках.
Потяжелее, но – без сантиментов.
Не надо объяснений – кто был прав.
Чего уж там, премного их – моментов.

Жаль всех. И кто не выдержал накал –
Продал не за понюшку ли, согнулся.
Был человек, а вот уж и пропал. -
Пусть крест несёт. Ведь сам же лоханулся.

И тех, кто в безвремение ушел,
Оставив горький груз своей кончиной.
Дай Бог, на Небесах им хорошо,
Тем - кто ушел порядочным мужчиной.

Таких, увы – совсем не большинство.
Судьба страны ломала много веток
И искажала жизни естество
От умудрённых, вплоть до малолеток.

Остался кто не поимея срам,
Будь вольно или всё таки невольно –
Забились по квартирам (по щелям)
И чувствуют не очень-то раздольно.

В какую лузу следующий шар
Загонит рок – доселе непонятно.
Вокруг – раздрай, кликушества базар,
Что в общем-то премного неприятно.

Но! Каждый выбрал то, чего желал:
Кто кайфовал, кто грыз зубами сушу,
Кто плыл и потихоньку умирал…
Мне - выпало любить России душу.
19.03.2017


Рецензии
Добрый вечер,Игорь!
Спасибо Вам трогательные откровения души!
Грустно немного оттого, что большая часть жизни
прожита,что часто живём воспоминаниями.
Жизнь прекрасна и удивительна!Будем жить и радоваться
каждому прожитому дню!Берегите себя! Всего Вам самого доброго!
С уважением, теплом души,наилучшими пожеланиями,Лора!

Фаворитка Лорка   19.03.2017 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лора за тёплые,душевные слова. С Уважением...

Игорь Филатов 3   19.03.2017 20:10   Заявить о нарушении