Может, всё-таки, вздремну...
В дверь звонки и в телефон,
Что всегда к общенью рвётся...
Ну какой, скажите, сон?!
Домофон...Уж очень часто -
Это к внуку, не ко мне.
Владька, вижу, очень счастлив -
Улыбается во сне.
Лёг, конечно же, под утро -
Что с него, мальчишки, взять?
Это было б просто чудо,
Если б лёг он раньше спать!
Вот заснул и в "ус не дует",
Как в народе говорят.
Кто ж его сейчас разбудит -
Все друзья, похоже, спят...
Вновь ошиблась - в дверь звонятся...
Нет, заснуть не суждено;
А за дверью - вот несчастье -
Рада там стоит давно.
Видно, из соседей кто-то
Мимо шёл и позвонил,
Вот ещё одна забота -
Раду кто-то накормил!
Нос от миски отвернула -
Мимо павой проплыла,
На меня и не взглянула,
Виновато спать пошла.
Только мне не удаётся
В доме собственном заснуть,
Хоть не бъёт в окошко солнце -
Не дадут звонки вздремнуть!
Телефон трезвонит снова -
День в разгаре - выходной!
А звонок от брата Вовы -
Пропущу... Звонок пустой.
Просьбы слышать нет охоты,
А болтать - передохну...
На дворе весна, суббота!
Может, всё-таки, вздремну...
Свидетельство о публикации №117031909678