Что старость берёт из того, чего нет, В секундах м
В секундах мелькнувшее, прожитых лет?
Приросшее днями, отброшено в пыль,
Познавшее Знаний, сказало: «Остынь…».
Что есть из того, что не можешь уже?
Что кружит вьюном, но сегодня нигде?
Что «близко» ушло из незримых потерь?
Что с прошлым пришло, но захлопнулась «дверь»?
Притронуться чуть, но зыбучи края,
Врождённая грусть поперхнула себя,
Украденный жест затерялся в судьбе,
Надломленный вкус истощился в борьбе.
Смирилась тоска воевать без конца,
Услышала жалость, что сбилась «игра»,
Ужалена кротость годами тревог,
Взгляд старости Вольную выпустить смог…
Свидетельство о публикации №117031900096