Элегия прошедшей любви
и горечь негасимой веры…
Познавший горькую печаль, слепую грусть земной юдоли
Я помню первую любовь…
Не скроют прошлого химеры,
Не смоет хмурый серый дождь того, что связано с тобою…
Немало лет промчалось мимо,
но облик твой в душе храню.
Дрожанье губ, сиянье глаз и откровенность поцелуев…
Все эти годы холод в сердце
не заморозил полынью
Неодолимых нежных чувств… Сознанье страстью мне рисует
В кримплен одетую тебя
и в туфлях модных, на платформе.
В цветах бушующей весны плывущей павою в аллее.
Всё это было как вчера…
Всё так неизгладимо помню.
И невозможно зачеркнуть…Все эти годы сердце греет…
Да, было многое в судьбе.
Ведь жизнь покруче всех романов.
Влюблялся безрассудно я. Меня, наверное, любили…
Но ты была всегда в мечтах
недосягаемо желанной,
Твой образ не давал пропасть в нас окружающем горниле…
Ты – аромат душистых роз
и оберег кустов полыни,
Очарованье лепестков, покрытых утренней росою.
Воспоминанья не дают
забыть немеркнущее имя
На фотографии твоей лицо я трогаю рукою…
Сознанье наше, как поток...
Мы -- единицы в скрытом коде…
Летят вопросы в пустоту, сквозь даль и прожитое время.
Как зарождается любовь,
куда она потом уходит?
Что превращает в колосок весной посаженное семя?
Свидетельство о публикации №117031909599
куда она потом уходит?"
Любовь рождается - в душе,
Навеки - там же остаётся...
И выплеснет её поэт в стихах,
Когда ему взгрустнётся...
Так было в первый раз у всех:
"Дрожанье губ, сиянье глаз",
И будет снова у других...
Всё точно так же, как у нас...
Людмила Финько 10.09.2017 00:58 Заявить о нарушении