Когда утихнут войны

Когда утихнет грохот войн,
Осядет пыль, остынут пушки,
И громкий колокольный звон
Вдруг превратится в погремушки.

Когда не будут убивать
Друг друга люди понапрасну
И этот мир уничтожать,
Остановив процесс опасный.

Когда наступит тот момент,
Миг озарения нежданный,
Не нужен будет пистолет.
А автоматы – и подавно.

Когда мы вместо свиста пуль
Услышим пенье птиц веселых,
И топот мчащихся косуль
Заменит грохот артобстрелов.

И канет в Лету смерти власть,
Убийств жестоких, беспощадных.
Исчезнет лютая напасть.
Уйдет эпоха кровожадных.

И будет этот мир без войн,
Смертей нелепых и напрасных.
Ну а пока… Расклад другой.
И жить по-прежнему опасно.


Рецензии