Любава

Что в светлом имени твоём, Любава?
Я мучаю себя вопросом вновь.
То слышу в нём потеху и забаву,
То нежную истому и любовь.

Важнейшее среди имён в реестре
Оно особняком от всех стоит.
Оно, как скрипка первая в оркестре,
Жизнь радостью и ласкою поит.

Оно коснётся всех людей на свете.
К кому-то дуновеньем прилетит,
Кого-то распалит горячим ветром,
Кого-то в урагане закружит.

Оно само звучит, как обещанье
Надежде, вере и любви служить.
Для всех людей оно первоначально,
Ведь без любви никто не смог прожить!


Рецензии