Ещё грозит, ещё лукавит

Сугробы подтаили и потемнели,
Метели устали, капели запели,
Солнце так весело пригревает,
Ранней весной так на свете бывает.

День морозит, другой - тает,
Март на пятки наступает,
Всего денёк- февраль долой,
С ВЕСНОЙ вас всех, с весной -красной!

Ещё грозит, ещё лукавит,
Да, будет! Скоро всё растаёт,
Дела все солнышко управит,
НО пусть, сегодня попугает.

Когда плоды цивилизации
И всю земную грусть
Весна растопит всё в спокойствии
Увижу чудо пусть!

Как в проталинках снега,
Среди мерзлой земли, где и не ждали побега
Вдруг родится весёлый подснежник
И река, ломая лёд, подтопит синий ельник.


Рецензии