Грусть

Залетела грусть с туманом белым
И по мыслям шарит неспроста,
Что-то в жизни видно я не сделал,
И кого-то дома не застал.

Где-то цвет черёмухи не видел,
Где-то розу красную сорвал.
Может быть кого-нибудь обидел,
Сам не зная на кого напал.

Может чью-то душу молодую,
Опытом хлестал, не видя слёз.
Или к благочестию ревнуя,
Грешен был, не веруя всерьёз.

Иль молиться перестал со злости,
Обвиняя Бога при беде.
Иль собаке я не бросил кости,
Той, что есть просила в конуре.

Что со мной? Начну я по другому
Смысл искать у жизненных картин.
Много по садам цветёт черёмух,
Это только Бог для всех один….


Рецензии