Вечер в гамаке

Вечер качается в гамаке
Жаркого воздуха, который замедлил время.
Бумажным корабликом по реке
Сплавляется солнце, углями тлеет.

Качается вечер, чуть слышно о чем-то поет,
Далеком, заоблачном, бесконечном...
О том, что манит сорваться в полет,
С закатом прорываясь в мир трюмовою течью.

Сизо-лиловый вечер стелет над озером влажный дым -
Как водяной, раскуривший тумана трубку,
Он укрывает далеких домов огни,
Да и просто вытянутые руки.

Вечер качается в гамаке,
Сплетенном из нитей закатных историй...
Он медленно с солнцем сплавляется по реке,
Грозя рухнуть в пропасть за край окоема...


Рецензии