Смена караула кавалергардского полка
Церемония смены караула Кавалергардского полка на дворцовой площади Санкт-Петербурга. (С размахом церемонии смены караула Президентского полка на Красной площади в наши дни.)
М а р ш к а в а л е р г а р д о в
Не ища ни в чем награды,
В бой идут кавалергарды!
Мы за вас, наш царь с царицей,
Гибнем с радостью на лицах!
Охраняем ваш покой
В зимний холод, в летний зной.
Удостоены мы чести
Во дворце жить с вами вместе.
На балах и на охоте –
Вам служить всегда охота!
Нет родней царя на свете:
Он отец, его мы дети!
Свидетельство о публикации №117031909145