Лебединая верность
Избирают пару, чтобы вместе прожить;
Летать в небе синем, на озере чтобы
В гнезде родовом птенцов выводить.
Люди, злобой какой обладаете,
Что разрушаете жизненный строй?
Самые завистливые из животного мира,
Посмели нарушить лебединый покой.
Выстрел решил судьбу птиц белокрылых, -
Лебёдушка ранена сильно была.
Но верный супруг и малые дети
Мать и жену не оставят в беде никогда.
Здоровье вернулось к раненой птице.
Плавала и деток растила как хорошая мать.
Но в небо подняться не суждено было, -
Отзвук ранения давал себя знать.
Лето промчалось за нежными хлопотами,
Вот и осень с косыми дождями спешит.
И листья, сорванные с деревьев,
Как стая, спешащая вдаль, торопливо по ветру кружит.
Подросших птенцов отец возглавляет
В полёте за солнцем в чужой, дальний край.
Все птичьи стаи засобирались
На юг, где птицам зимой- просто рай.
А как же она? Что станет зимою
С раненой птицей неземной красоты?
Нашлись люди добрые, что приютили
В студёные, трудные, голодные дни.
Не все наши люди пышут яростной злобой,
Во многих любовь и забота живёт.
С их помощью окрепла лебёдушка наша
И уже с надеждой смотрела вперёд.
Весна наступает, по свету шагает,
Ждёт с юга прилёта любимых гостей.
Поют звонко птицы, озёра открылись,
И лебеди наши летят вместе с ней.
И вот посмотрите, лебединая стая
Встала над озером в посадочный круг.
Приветствуя, к маме и жене вернулись
Взрослые дети и верный супруг.
Счастливо вместе большое семейство
Вопреки разлучившему на зиму ярому злу.
Люди, приютившие раненую птицу,
Свидетелями были любви торжеству.
Так каждый год повторяется:
Осенью семья летит зимовать.
Но с весною они возвращаются,
И встречает их здесь супруга и мать.
Вспоминаем былины и песни,
Переданные древними предками славянских племён,
Завещание учиться у царственной птицы
Любви и верности, донесённых до нас из далёких времён.
Свидетельство о публикации №117031908997
И от белых стай,
И от белых стай
Мир добрее стал.
Пусть летят по небу лебеди
Над землёй моей,
Над Судьбой моей летите
В светлый мир людей!"
;-)
Лилиана Абалихина 13.04.2017 19:37 Заявить о нарушении
Пусть на нашем озере поселятся величавые птицы.
Пусть лица людей улыбкой цветут,
Когда белоснежные птицы по водам плывут.
Спасибо ,дорогая ,за твою доброту и внимание к скромной моей персоне.
Татьяна Трунина 18.07.2018 06:59 Заявить о нарушении