Моя девочка

Моя девочка, моя лапочка –
Ты не чувствуешь жизни ритм,
Всё порхаешь яркая бабочка,
Над костром одиноким вдали.

Своим пламенем крылья тонкие
Норовит он скорее обжечь,
Ты не видишь его желания,
На чарующий свет летишь.

Что хочешь найти в переливах огня?
Зачем позволяешь стрелять
Злыми искрами, словно стрелами,
В мишень, превращая себя…

Неустанно время всё движется,
Сменяют друг друга дни,
Ты устала держаться над пламенем:
Обожжённые крылья твои…

…На которых порхала без устали,
Для тебя был так важен полёт,
Показать всем хотела настойчиво –
Что не страшно тебе ничего?

А в костёр вдруг подбросили дров
И горит с новой силой свирепый огонь,
Тянет руки свои, хочет выше стать,
Дотянуться до самой луны.

В порыве таком, безнадёжно пустом,
Он уставшую бабочку сжёг.
Но не понял никто, что случилось там,
Все забыли упрямый полёт.

Моя девочка, моя лапочка –
Почему ты играла с судьбой,
Зря порхала яркая бабочка,
Над жестоким опасным костром…


Рецензии