Смутное

Возможно, выйдем мы из замкнутого круга,
Преодолеем свой животный страх,
А родственные души встретятся друг с другом,
Пусть даже и в других, непознанных мирах.
===
Что в наших силах, то мы и решим,
Но даже если всё мы смеем и умеем,
Не получить нам никогда того, чего хотим,
Без благодарности к тому, что мы имеем.
===
Когда живешь осознанно и дольше,
То убеждаешься (и это факт, -  не проба),
Притворство доброты отталкивает больше,
Чем откровенная, слепая злоба.
===
Пусть даже будешь умным и красивым,
И будут яства и вино на скатерти,
Но если хочешь быть счастливым,
То прекрати «копаться» в своей памяти.
===
Среди идей, концепций и научных схем,
Я словно эмбрион после зачатья,
Порою хочется сказать: спасибо всем!
Теперь я знаю, что такое "чушь собачья".


Рецензии