Печальные хвосты

Снег серебрил в изгибах ветра
Хрустально матовым стеклом,
Эфир был полон небом щедро,
Хотелось побродить пешком.

Но распечатал холод мысли,
Насквозь проветрив все пласты,
Неловко волоком повисли
Непретворённые мечты.

Кому-то встречи и надежды,
Другим – печальные хвосты,
Он был хитер и очень вежлив,
Актёр невинной чистоты.

Своей помеченной душою,
(Была ль душа в той скорлупе),
С сокрытой ловко хитрецою
Забил роскошный гол судьбе.

Как буд-то гибелью влекомый,
Он жаждал боли глаз её
И дух далекий, но знакомый
Заполнил быт как вороньё.

Наступит час отмщенья грозный
В распятой распрями игре:
За годы, вырванные слёзно,
Гореть прохвосту на костре.


Рецензии