Смерть

Я вечность и тьма, мне уже всё позволено,
Я предубеждение, праведный страх.
Я серость в глазах стариков обездоленных,
Я крыльев подрубленных судрожный взмах.
Я то, что забыто, я то, что увечено,
Я кровь между пальцев и слёзы из глаз.
Видение блёклое, странница встречная.
Я то, что случится в назначенный час.
Я старое древо с руками обвислыми,
И я прорастаю корнями во снах.
Боитесь меня? Но бояться бессмысленно.
Я дальнее эхо в уснувших горах.
Рожденное криком, я крылья пернатые,
Раскину и в небо с разгона сорвусь.
Но время придёт,  и разлукой распятое.
Я вздохом последним обратно вернусь...


Рецензии