Загрустил о листьях лес

Загрустил о листьях лес,
От зимы скрипя стволами,
Помня к жизни интерес
Деревянными телами.

Крону тянет к небесам
Каждый на земле рождённый,
Жизнь не выбирает сам -
К жизни он приговорённый.

Корни держат землю-мать,
Укрепляя пядь за пядью,
Чтобы смерти не отдать
И не стать пустынной гладью.

Берегите матерей,
Прорастая в них душою,
Той земле среди корней
Никогда не стать чужою.


Рецензии